Minggu, 12 Agustus 2012

Berburu Baju Lebaraaaaan!!

Diposkan oleh Hanaichi Yuki di 17.59
Picture by : Muallim Hibaturrahman
Apasih yang ada dibenak kalian pas denger kata ‘Lebaran’? well.. Lebaran itu hari raya sehabis bertarung sama hawa nafsu sebulan ini. Itu.. definisi buat orang yang udah paham & ngerti banget soal agama. But.. kebanyakan orang apa lagi ibu-ibu, para ladies, juga anak-anak. Lebaran itu.. waktunya buat bagi-bagi duit, makan kue dirumah orang sampe kenyang. Terus gak ketinggalan tuh, yang namanya ’BAJU LEBARAN’ /slap. Dulu ya, jaman aku masih kecil, masih mini, masih polooos banget. Puasa masih setengah bulan lagi, udah sibuk grasak grusuk minta minta beli baju lebaran, terus pamer pamer deh sama temen, gini nih ”eh kamu udah beli baju lebaran? Aku udah lho! Mau liat gak!? Nih nih *tunjukin baju baru* ” sehari kemudian mereka gak mau kalah, ikutan shoping juga, hahahah! Yah namanya juga anak kecil. :))

Oke lanjut ke cerita, kali ini aku udah dewasa, udah berumur, nggak deh yang namanya gitu. Tapi ibuku malah beribet nyari baju duluan, soalnya di mall mall lagi discon gede-gedean (yah namanya ibu-ibu -.-) . beberapa hari yang lalu, aku ditanyain mama, ”kakak mau beli baju model apa?” ya aku jawab ”Gamiiis” (soalnya aku belum punya baju gamis, adanya atasan + bawahan. Sebenernya pingin beli rok jugaaa, tapi jatah baju kan terbatas, lagian kasian ortu, masa uangnya habis Cuma gara-gara baju lebaran -_- entar gabisa beli kue lebaran lagi ;-; /jduagh.) Besoknya masih pagi cin, sekitar jam 10-an siang, mama dateng, kebetulan abis keluar rumah tadi gatau kemana. Mama bawa katalog! Isinya busana muslim cantik deh, kebetulan udah dipesenin duluan baju atasan -_- (tanpa bilang pesennya, jadi aku sedikit kesel -.-) terus disuruh milih gamisnya. Ada tuh yang aku taksir, buru-buru deh aku contack itu nomor hp. Aku pesen. (legaaa rasanya udah pesen). Besoknya lagiiii, mama sama papa pergi keluar, bilangnya sih mau ke mall cari sendal buat papa, sekalian beli baju adik bungsuku itu -.- yang nakal. Sekitar jam 12 siang, ”Ting tong, ting tong” – suara bunyi nada sms hp (gak penting banget sih suara hp aja ditiruin ;-; /dihajar). ”Kak, batalin aja yang dibutik, mama liat di RM banyak gamis bagus-bagus” – from Papa. ”Bener ini batalin aja pa?” – kataku. ”Iya” – jawab papa lagi. Secepatnya deh aku sms ke contack person itu butik buat batalin baju yang kemarin ku taksir. Emang iya sih, takut juga. Soalnya banyak kasus tuh, dikatalognya bagus, cantiiiik banget. Eh pas liat barangnya beda 180 derajaaaaaat. Ih ngeselin -____- eits, bukan berarti aku percaya kata-kata mama jugaaa ;-; soalnya selera mama tuh, beda banget sama aku. Jangan-jangan baju yang dibilang ”BAGUS” kata mama itu yang begeto lagi -_-” /pikirku sambil ngayal. Pas mama sama papa pulang. Nunjukin tuh baju yang mama beli, (bukan buatku tapi buat mama sendiri) asdfhjl ;-; menurutku biasa aja ah. Malah bisa dibilang emak-emak banget itu baju. But siapa peduli itu kan buat mama Q-Q /jahatdeh. Terus mama bilang ”Besok kesana lagi yuk, liat baju buat kamu. Tadi mama liat bagus bagus lho!” – kata mama semangat -.- mungkin dia semangat karna harganya murah kali.

BESOKNYA...
Tap-tap –tap.. ngeeeeeng (naik motor ceritanya -.-) /apasih. Mampir dulu ke Rabbani (well aku suka banget sama rabbani). But.. harganya gile.. lagian aku pasti lama kalo ke rabbani, nyari yang pas ukurannya itu lho. Susah bangeeeeet. Karna kasian sama mama jadi ku bilang ”gak ada ma, udah yuk lanjut aja”. Oke lanjut jalan, kita mampir juga ke butik deket RM, but......... asdfggjjkkhksj modelnya emak-emak semua. Sumpah -____- /kabur. Akhirnya nyampe deh di RM, aku semangat banget mau liat baju yang di bilang mama BAGUS. Itu katanya -.-, kita keliliiing, keliliiiing heh gak ketemu sangking luasnya itu mall. Mataku juga tengak tengok kali aja ada baju yang waow /plak. Dan akhirnya mama bilang ”niiiih kak, bagus kan? /sambilnyengir” reaksiku Cuma ”Oh............ /sambilmeringisgimanaaagitu” ah biasa aja ._. dalem hati. Tuh kan apa ku pikir.. warna: Putih, motif: Kek rajutan masjid warna hitam ditengahnya, bagus but lengannya itu ngembung di pangkal atas, itu ganggu banget sumpah. Mau gamau ku ambil aja itu baju. Habis gak ada pilihan lain ;-; yang lain pada opening gitu deh alias gak nutup aurat full, sempet disaranin. Well modelnya bagus... tapi lengannya Cuma sampe sikuuuu. (gak gak gak mauuuu deh aku -_-) udah deh aku ambil aja baju yang putih itu. Yang lengannya pendek tadi, jadinya buat adikku yang kedua. Ah capeeeeeek! Cari baju yang pas susaaaah apalagi ukuran badanku ini, gak sesuai sama umurku ;-; aku termasuk minii.. Itu ceritaku apa cerita mu /xD/digeplak.



0 komentar:

Poskan Komentar

 

My sweetest life Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting